Fiche produit Huile essentielle Cypriol Inde

publicité
Huile essentielle Cypriol Inde
Cyperus scariosus R.Br.
Boisée
Epicée
Famille botanique : Cyperaceae
Mode de culture : Sauvage contrôlé
Partie récoltée : Racines
INCI : Cyperus scariosus root oil
Caractéristiques techniques
Procédé d'obtention :
Apparence :
Constituants :
Hydrodistillation
Liquide visqueux brun orangé à brun rougeâtre
Cyperène, alpha-copaène, oxyde de caryophyllène
Période de récolte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Le Cypriol est une plante herbacée à la morphologie similaire aux papyrus, dont elle partage le genre Cyperus. Les tiges
érigées sont angulaires et portent des feuilles courtes et minces, d’un vert brillant. Les rhizomes aromatiques déploient
un système racinaire fourni. Ils se développent dans le lit des rivières dans la région de Madhya Pradesh en Inde. Pour
produire l’huile essentielle, les racines et les rhizomes sont récoltés d’avril à juin par les habitants des tribus
avoisinantes. La matière est rassemblée dans les villages et transportée dans l’usine de production. Les racines sont
lavées et séchées, à la manière des racines de vétiver. L’huile essentielle de Cypriol possède une odeur tenace, boisée
terreuse avec une note épicée.
L’huile essentielle de cypriol est connue depuis des décennies en Inde, son pays d’origine. Les racines de cypriol étaient
utilisées pour parfumer les vêtements féminins, dont les traditionnels saris. Le Cypriol est surnommé localement «
Nagar musta » en Sanskrit ou « Nagar motha » en Hindi. L’huile essentielle de Cypriol Nargamotha fait partie de l’art du
Vashikarana, un rite ancien. Selon ce rite, la personne qui applique cette huile sur son front s’assure le succès en amour.
Référencé dans la médecine ayurvédique, le cypriol nagarmotha est également un remède important dans la médecine
traditionnelle chinoise.
Utilisations conseillées : Parfumerie, Cosmétique
Ed. 24.05.2017
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)
Téléchargement
Explore flashcards