Perruche de Pennant

publicité
Perruche de Pennant
Platycercus elegans
ORDRE: Psittaciformes
FAMILLE: Psittacidés
TAILLE: 36 cm
POIDS : 115-170 gr
LONGEVITE : jusqu'à 25 ans en volières
Cette perruche au plumage rouge, aux avants des joues, gorge et collier bleu foncé
doit son nom au naturaliste Thomas Pennant (1726 – 1798)
Origine géographique :
La perruche de Pennant vit en Australie où on trouve plusieurs populations. On la trouve au
nord-est du Queensland, dans le sud-est du Queensland jusqu’au sud-est du Sud de
l’Australie, et aux îles Kangourou. L’espèce a été introduite en Nouvelle-Zélande et dans l’île
de Norfolk.
Mutation :
Bleu : Récessif
Cinnamon : Lié au sexe (récessif)
Ino : Lié au sexe (récessif)
Jaune : Récessif
Pastel : Récessif
Orange : Dominant.
Alimentation :
La perruche de Pennant se nourrit principalement de graines grande perruche et de fruits.
Elle peut parfois capturer des insectes et des larves
Reproduction :
La saison de reproduction a lieu entre août et février, parfois plus tard. Les deux partenaires
du couple se font des offrandes de nourriture et paradent. Le mâle élargit ses épaules et
gonfle les plumes de la poitrine et du croupion, tout en agitant sa queue déployée. Ces
parades sont accompagnées de bavardages.
Dimorphisme sexuel :
Le dimorphisme sexuel est peu marqué : la femelle présente une tête et une poitrine d'un
rouge moins pur que le mâle ainsi que la tête et le bec moins larges.
La principale distinction qui caractérise le mâle par rapport à la femelle se situe au niveau de
la tête qui est plus large et plate chez celui-ci ainsi que le bec.
Les femelles âgées de plus de deux années ont sous les ailes des tâches blanches, les jeunes
mâles ont des tâches identiques mais celles-ci disparaissent après la première mue et ne
reviennent plus après.
Reproduction :
- Maturité sexuelle : 18 mois
- Nidification : 35cm de largeur et 65cm de hauteur et une entrée de 9 cm
- Couvaison : 19 a 20 jours,2 a 4 œufs assurée par la femelle. Le mâle la nourrit parfois,
mais elle laisse le nid brièvement pour aller se nourrir elle-même.
- Sevrage : 30 jours après la sortie du nid
- couvées 2 a 3 an
Téléchargement
Random flashcards
amour

4 Cartes mariam kasouh

aaaaaaaaaaaaaaaa

4 Cartes Beniani Ilyes

découpe grammaticale

0 Cartes Beniani Ilyes

Anatomie membre inf

0 Cartes Axelle Bailleau

Créer des cartes mémoire