Le Renard Commun

publicité
Le Renard Commun
Solène Neuville
Classe 2 CE2 Mme Marie Martin
Qui est-il ?
Il mesure près de 35 cm au garrot et sa longueur dépasse 1 m y compris sa queue
touffue mesurant près de 40 cm. Le mâle, légèrement plus grand que la femelle, pèse
environ 7kg contre 5,5 kg pour elle. En Amérique, le renard commun présente 4 sortes
de colorations différentes : le renard roux, le plus commun, semblable à celui d’Europe,
le renard croisé avec une raie noire à travers les épaules, le renard argenté et le, très
rare, renard noir. Le jour il reste caché dans une cavité du sol ou dans une tanière, et la
nuit il parcourt son territoire à la recherche de nourriture. Avec l’expansion des villes, il
s’est habitué à vivre au contact de l’homme, pénétrant dans les bourgs, fréquentant les
parcs et les jardins et fouillant dans les ordures.
Reproduction et alimentation
• Reproduction
• Alimentation
•
•
•
•
•
•
•
L’accouplement a lieu en hiver.
La femelle met bas à 4 petits
aveugles et sans défense après
50 jours de gestation à l’abri d’une
tanière.
La mère reste avec les petits 1
mois alors que le père s'occupe
de la nourriture.
Après cette période, ils sortent la
nuit.
La mère coupe la viande en petit
morceaux pour la donner aux
petits.
La mère leur montre comment
chasser et échapper au prédateur.
•
C’est un animal omnivore. Il
chasse les lapins sauvages, les
rats, les souris, les campagnols,
les grenouilles et même les
hérissons qu’il réussit à
surprendre.
Il se nourrit également de fruits
des bois : les mûres, les
framboises, les cerises et les
myrtilles.
Un renardeau
Un renardeau en train de chasser
Que mangent les renard ?
Combien pèse la femelle ?
Combien pèse le male ?
Téléchargement
Random flashcards
Ce que beaucoup devaient savoir

0 Cartes Jule EDOH

aaaaaaaaaaaaaaaa

4 Cartes Beniani Ilyes

Anatomie membre inf

0 Cartes Axelle Bailleau

Créer des cartes mémoire