Le condor – Fatoumata

publicité
Le condor
Le seigneur du vol à voile :
Le condor est une espèce d’oiseaux de proie diurne [qui va à la chasse le jour].Il appartient à un groupe d’oiseaux parmi
les plus anciens qui aient existé à la surface de la Terre. Il y a peu d’oiseaux des plus grands rapaces, peuvent disputer au
condor la première place dans le domaine de la technique du vol à voile. Les caractéristiques expliquant cette
supériorité sont multiples. Le premier élément à prendre en considération est la taille. Le condor est en effet le plus
grand rapace et l’un des plus grands oiseaux au monde. Les plus grands spécimens, comme le condor atteignent 3,20m.
La longueur de l`aile permet la présence d`un grand nombre de régimes secondaires. Ces grandes plumes située à
l`arrière de l`aile et implantées tout au long du cubitus (l’un des deux os de l’avant-bras) entre le corps et l`articulation
du poignet, jouent un rôle essentiel dans l`équilibre de l`oiseau en vol.
Un festin collectif :
La nourriture du condor est essentiellement constituée de charognes (qui mangent des animaux morts) comme par
exemple de grands mammifères : les animaux domestiques morts, vaches, chevaux ou mouton figurent souvent à son
menu. Les condors qui vivent au bord des côtes du Pérou y ajoutent des poissons morts et des cadavres de mammifères
marins échoués- les phoques et les cétacés –ainsi que les œufs ou les jeunes de grandes colonies d’oiseaux marins qui
hantent ces côtes. Le condor ne respecte pas la règle de ne chasser que des animaux mort juste en cas de manque de
nourriture. Ils peuvent s’attaquer à des proies vivantes.
Répartition et habitat :
Le condor des Andes se trouve en Amérique du sud tout le long de la cordillère (une chaine de montagnes) des
Andes du pacifique et de l’atlantique. Au nord, il est présent au Venezuela et en Colombie, mais il est
extrêmement rare. Il est surtout réparti au sud sur tout le long de la cordillère des Andes en Equateur, au
Pérou, au Chili, en Bolivie et en Argentine jusqu’en terre de feu ou il n’est pas rare de le voir. Son habitat est
essentiellement composé de prairies ouvertes et alpines non boisées. Il vit de 3000 jusqu’à 5000m d’altitude.
Il peu aussi vivre en hautes falaises.
Téléchargement
Random flashcards
Commune de paris

0 Cartes Edune

Ce que beaucoup devaient savoir

0 Cartes Jule EDOH

Le lapin

5 Cartes Christine Tourangeau

aaaaaaaaaaaaaaaa

4 Cartes Beniani Ilyes

découpe grammaticale

0 Cartes Beniani Ilyes

Créer des cartes mémoire