De nombreux mots anglais

publicité
M. DANGOUMAU - UPEAA
De nombreux mots anglais sont issus du français: essaie de les retrouver en te
servant du mot français d'origine et de sa définition
1. Quel mot désigne en anglais un ordinateur et vient du verbe français "compter" ?
a) Ordinateur
b) Cybermachine
c) Computer
2. En français, ce mot signifiait voyage ; aujourdhui il désigne un temps qui se déroule du lever au
coucher du soleil.
a) Journey
b) Night
c) Travel
3. Quel mot signifiant "allumette" en anglais désigne aujourd'hui en français une rencontre sportive?
a) Match
b) Challenge
c) Light
4. Quel mot anglais vient du français "mousseron", utilisé au moyen-âge pour désigner un
champignon?
a) Music
b) Mushroom
c) Muppet
5. Ce mot signifiait "idiot" en français mais veut dire "agréable" en anglais; c'est aussi le nom d'une
grande ville du Sud-est de la France.
a) Paris
b) Nice
c) Can
6. En français, c'était une dispute bruyante, d'où l'expression ancienne "chercher ...". Quel est ce mot
qui signifie "bruit" en anglais?
a) Quell
b) Shut
c) Noise
7. Autrefois en français une plentée était une grande quantité. Qu'est devenu ce mot en anglais, en
gardant à peu près le même sens ?
a) Much
b) Plenty
c) Lot of
8. Le mot est revenu en français, où on l'utilise au petit déjeuner quand on fait griller du pain. Quel
est ce mot en anglais ?
a) Toast
b) Hot
c) Burn
9. Quel mot anglais désignant la bouillie mangée au petit-déjeuner vient du français "potage" ?
a) Potatoe
b) Porridge
c) Porc
10. Quel mot français désignant une partie du cochon est passé en anglais sans changer
d'orthographe?
a) Bacon
b) Saucisson
c) Pâté
1
M. DANGOUMAU - UPEAA
11. Le mot "deport" signifiait autrefois en français "amusement". En quoi s'est-il transformé en
anglais?
a) Sport
b) Comfort
c) Happyness
12. Au jeu de paume (ancêtre d'un jeu très populaire de nos jours), on criait "Tenez" quand on lançait
la balle. Quel sport désigne un dérivé anglais de ce mot ?
a) Football
b) Basket
c) Tennis
13. Le mot "entrevue" est passé en anglais puis est revenu en français sous sa forme anglaise. Quelle
est cette forme?
a) Internet
b) Interview
c) Overview
14. Le verbe médiéval français « reüser » signifiait faire reculer. En anglais il a pris le sens de "se
ruer". Quelle forme a pris ce verbe ?
a) Run
b) Rush
c) Poush
----------------------------------------------------------
CORRECTION
1. (c)
2. (a)
3. (a)
4. (b)
5. (b)
6. (c)
7. (b)
8. (a)
9. (b)
10. (a)
11. (a)
12. (c)
13. (b)
14. (b)
2
Téléchargement
Explore flashcards