LeChatForestier
Felissilvestrissilvestris
Photo:RomainRiols
Ordre :Carnivores
Famille :Félidés
Sous‐famille :Félinés
Genre:Felis
Espèce:silvestris
Sous‐espèce:silvestris
Espèceprotégéedepuis1979
LeChatforestier=Chatsauvaged’Europeest,avec
lesLynxboréaletibérique,lesseulsFélinsd’Europe
Son«cousin»lechatdomestique:
Felis silvestris catus descendantprobabledeFelis
silvestris libyca (chatsauvage(ganté)d’Afrique),
IntroduitenEuropedepuisl’EgypteparlesGrecset
lesRomainsauIersiècleavantJ.C.,bienaprèssa
domestication,estiméeà10000ansavantJ.C.au
Moyen‐Orient.
Lechatdomestiqueserencontrentplus
fréquemmentàpartirdesIVetVsièclesaprèsJ‐C
Habitat
‐Massifsboisésdeplaine,decolline,debasse
etmoyennemontagne(400‐800m)Auvergne
altitudemax1341m
‐Forêtdefeuilluoumixte(rongeurs)
‐Couvertureforestière>30%
‐Continuitéforestière=>poursoninstallation
Oùlevoir?
+leszonesdelisières
+lesclairièresetprairiesforestières
+zonesderégénérationsforestières
+vallonsaveccoursd’eau,bordure
d’étang
+coteauxensoleillés
+barresetéboulisrocheux
1 / 41 100%
La catégorie de ce document est-elle correcte?
Merci pour votre participation!

Faire une suggestion

Avez-vous trouvé des erreurs dans l'interface ou les textes ? Ou savez-vous comment améliorer l'interface utilisateur de StudyLib ? N'hésitez pas à envoyer vos suggestions. C'est très important pour nous!