Bibliographie : Certains ouvrages se trouvent à la bibliothèque

advertisement
Bibliographie :
Certains ouvrages se trouvent à la bibliothèque, réservés pour le séminaire
2013 Nathalie Clayer et Xavier Bougarel, Les musulmans de l’Europe du Sud-Est (XIXe-XXe
siècles), Paris, Karthala.
1973 Vincent Crapanzano, The Hamadscha, a Study in Moroccan Ethnopsychiatry, Univ. of
California Press
1999 (1968) Clifford Geertz, Islam observed, religious development in Morocco and
Indonesia, Chicago: University of Chicago Press
(existe en traduction française, 1992, Paris La découverte)
2003 Ernest Gellner : les Saints de l’Atlas. Saint-Denis : Ed. Bouchène (trad.)
1984
Press.
Muslim society, Cambridge ; London [etc.] : Cambridge University
2001 Michael Gilsenan, Connaissance de l’Islam, Paris : Karthala ; Aix-en-Provence :
IREMAM (trad.)
2013 Addi Lahouari, Deux anthropologues au Maghreb : Ernest Gellner et Clifford Geertz,
Paris, Ed. des Archives contemporaines.
2003 Bernard Lewis, L’Islam en crise. Paris : Gallimard
2011 Fabien Sacriste, Germaine Tillion, Jacques Berque, Jean Servier et Pierre Bourdieu: des
ethnologues dans la guerre d'indépendance algérienne. Paris : l’Harmattan.
1966 Germaine Tillion, Le harem et les cousins. Paris : Seuil
2005, Varisco, Daniel Martin , Islam Obscured: the rhetoric of anthropological
representations. New York : Palgrave Macmillan
Téléchargement